Yongjia World Trade Center - UNStudio

Yongjia World Trade Center - UNStudio

UNStudio ha sido declarado ganador del concurso para el diseño del World Trade Center en Yongjia, Wenzhou, la ciudad china localizada en el delta del río Yangtze. El diseño propone 5 torres de diferentes tamaños y programas, incluyendo espacios para oficinas, comercio, vivienda y servicios. El proyecto creará una nueva imagen para la marca WTC y se convertirá en el símbolo de la Ciudad de Wenzhou. [Más información e imágenes después del salto]

Yongjia World Trade Center - UNStudio

La propuesta de UNStudio consta de 5 torres con alturas que varían entre 287m, para el edificio principal, a los 146m para las torres menores. Las torres de oficinas, que incluyen las oficinas para World Trade Center, se localizan en la zona norte del desarrollo. Departamentos habitacionales de gama alta se localizan en la parte superior de estas torres, con residencias que cuentan con vistas de 360 grados a la península.

El programa mixto de oficinas y vivienda asegura un entrelazado de funciones durante el día y la noche.

Yongjia World Trade Center - UNStudio

En la parte sur del desarrollo se localizan torres residenciales y un hotel. El desarrollo tiene un total de 500,000m2 de construcción incluyendo áreas comerciales con 150,000m2, área de oficinas con 160,000m2, área de hotel con 50,000m2 y las zonas de vivienda con más de 140,000m2

La propuesta de UNStudio para el World Trade Center presenta un desarrollo verde en el que se combinan tres elementos principales:

  • Comercio y negocios
  • Mezcla de programas
  • Paisaje público accesible

Yongjia World Trade Center - UNStudio

Proyecto: Yongjia World Trade Center
Arquitectura: UNStudio
Ubicación: Wenzhou, China
Equipo: Ben van Berkel, Astrid Piber con Hannes Pfau, Ger Gijzen, Juliane Maier, Martin Zangerl and Sontaya Bluangtook, Amanda Chan, Albert Gnodde, Jan Kokol, Patrik Noome, Mo Lai, Jan Rehders, René Rijkers, Stefano Rocchetti, Shuang Zhang
Cliente: Shanghai World Trade (Shanghai) Holdings Group
Superficie: 500,000 m²
Consultoría paisaje: Loos van Vliet
Consultoría estructura: ARUP Shanghai
Consultoría sustentabilidad: ARUP Hong Kong
Renders: moka-studio

Pin It on Pinterest

Share This