Writers Theatre - Studio Gang Architects

Writers Theatre - Studio Gang Architects

Proyecto: Writers Theatre
Arquitectura: Studio Gang Architects
Ubicación: Glencoe, Illinois, E.E. U.U.
Iluminación: Lightswitch Architectural
Acústica: Threshold Acoustics
Ingeniería estructural: Halvorson and Partners
Ingeniería civil: SPACECO, Inc.
Consultoría en sustentabilidad: WMA Sustainability Solutions Group, LEED
Arquitectura de paisaje: Coen + Partners
Consultoría: Melcher + Tucker
Teatro: Auerbach Pollock Friedlander
Especialista en madera: Trillium Dell Timberworks
Ingeniería especial: Peter Heppel Associates
Protección contra incendio: dbHMS, MEP
Año: 2016
Superficie: 10,900 m2
Fotografía: Hedrich Blessing

Writers Theatre - Studio Gang Architects

Writers Theatre es una compañía teatral muy popular en el suburbio de Glencoe, Illinois. Fundada en la trastienda de una librería en 1992, Writers ha abrazado la intimidad como su estética y sello desde el principio. En 2003, Writers se estableció en un espacio mas grande en la biblioteca del Club de Glencoe de la Mujer, pero limitados en 108 asientos. La compañía enfrentó un panorama económico desalentador a pesar de tener un público entusiasta y comprometido ya que tenían pocos asientos para vender y los costos de producción iban en aumento día con día por lo que necesitaban un espacio más grande y flexible para crecer.

Writers Theatre - Studio Gang Architects

Mientras tanto, Glencoe -un suburbio 20 millas al norte de Chicago y con una población de 9,000 habitantes - se embarcó en un ambicioso plan maestro para integrar más espacios culturales y comerciales al centro de la ciudad. Al mismo tiempo el Club de la Mujer necesitaba de una remodelación. Asociados con el Club de la Mujer y el municipio, Writers aprovechó la oportunidad para construir un teatro a la medida el cual es un catalizador para el desarrollo de glencoe.

Writers Theatre - Studio Gang Architects

La compañìa, con una audiencia de 35,000 espectadores cada temporada, ha ganado elogios de la crítica por la constante calidad e intimidad de sus puestas en escena. Con su nuevo hogar, Writers quería asegurarse que se mantuvieran estos rasgos distintivos mientras que también se pudiera acomodar a más espectadores, mejorar las instalaciones para su comunidad de artistas y crear nuevas relaciones con el público.

Pin It on Pinterest

Share This