White Cave House - Takuro Yamamoto Architects

White Cave House - Takuro Yamamoto Architects

Proyecto: White Cave House
Arquitectura: Takuro Yamamoto Architects
Ubicación: Kanazawa, Ishikawa, Japón
Arquitecto a cargo: Takuro Yamamoto
Estructura: Yamada Noriaki Structural Design Office
Contratista: Ninomiya-Kensetsu
Área: 172.0 m2
Año: 2013
Fotografía: Cortesía de Takuro Yamamoto Architects

White Cave House - Takuro Yamamoto Architects       White Cave House - Takuro Yamamoto Architects       White Cave House - Takuro Yamamoto Architects

White Cave House - Takuro Yamamoto Architects

White Cave House es un volumen masivo grabado por una serie de vacios interconectados en forma de un tubo doblado. La conexión de los vacios -nosotros los llamamos cueva- es el tema de esta vivienda. Las habitaciones interiores están diseñadas para disfrutar de la mínima vista de la Cueva, que se caracteriza por su blancura. Al mismo tiempo, este concepto es la solución práctica para contar con una casa con patio en Kanazawa, ciudad japonesa que se caracteriza por tener fuertes nevadas.

White Cave House - Takuro Yamamoto Architects

El requerimiento original del cliente fue el de una vivienda blanca minimalista con muchos espacios exteriores, como un gran acceso al frente a prueba de nieve, un garaje cubierto para varios autos, una terraza con vista al cielo y un patio. Aunque una entrada y garaje techados son deseables en un lugar de nieve, esta solución toma muchos espacios de piso de las habitaciones interiores, mientras que el espacio y el presupuesto son limitados. Adicionalmente, el patio por sí mismo no es adecuado ya que podría ser cubierto por la nieve.

White Cave House - Takuro Yamamoto Architects

Para solucionar estos problemas, propusimos conectar estos espacios exteriores uno con otro en un gran tubo único, o cueva, y que cada una de las partes sirviera a múltiples propósitos con la finalidad de compensar las limitaciones de espacio. Se diseño la cueva de una forma no linear ya que así se evita que la gente pueda ver desde el exterior al interior. Mediante esta disposición, la cueva toma un nuevo giro para cada parte dejando entrar la luz del sol al tiempo que brinda privacidad en el patio, la terraza y las habitaciones interiores.

White Cave House - Takuro Yamamoto Architects

Vía: Arch Daily

  • Sebarqui

    La pregunta más importante, recordemos que esto es arquitectura, no escultura, se puede vivir ahí? Nada más desagradable que un interior lleno de ecos, más si es en una casa.

Pin It on Pinterest

Share This