Waverly Residence - MU Architecture

Waverly Residence - MU Architecture

Proyecto: Waverly Residence
Arquitectura: MU Architecture
Ubicación: Montreal, Quebec, Canadá
Equipo: Charles Côté, Jean-Sébastien Herr, Jean-Philippe Bellemare
Contratista: Simon Gareau
Año: 2015
Área: 278 m2
Fotografía: Julien Perron-Gagné

Waverly Residence - MU Architecture

Waverly Residence, situada al sur de la calle Jean-Talot en el distrito de Alexandra-Marcoli es el resultado de la idea de crear un lugar de vida muy moderno para clientes adinerados en un barrio en crecimiento. Alexandra-Marcoli es un distrito sin salida al mar entre el Canadian Pacific Railway en el poniente, La Pequeña Italia al oriente, Beaubien Street al sur y Jean-Talot al norte; un distrito misterioso que en los últimos años ha experimentado una notoria gentrificación.

Waverly Residence - MU Architecture

El proyecto comenzó como un dúplex, casi la totalidad de la estructura existente fue reconstruida por completo. Una docena de pies en dos plantas se han añadido a la parte trasera del antiguo edificio. Por otra parte, al excavar el sótano la residencia creció de 140 a 278 m2. En el mismo lote, con orientación sur-poniente, se añadió un gran patio para disfrutar del sol.

Waverly Residence - MU Architecture

Una vez que se cruza el vestíbulo de acceso, este se extiende a través de toda la anchura del edificio. Por delante encontramos una pared llena de puertas de altura completa, estas dan acceso a closets para guardar cochecitos o material deportivo a la izquierda y vestuario a la derecha. en ambos extremos, un corredor deja la opción de acceder al resto de la vivienda.

Waverly Residence - MU Architecture

Estos arreglos son parte de un gran volumen que comprende también la escalera y la cocina en la parte trasera de la residencia. De hecho, las escaleras actúan como un corte a través de este volumen hacia el techo. Un gran tragaluz, del mismo ancho que el cubo de las escaleras, permite que la luz natural inunde el centro de la casa. Dos grandes cubos dictan la configuración del espacio.

Waverly Residence - MU Architecture

Pin It on Pinterest

Share This