Wallaby Lane House - Robinson Architects

Wallaby Lane House - Robinson Architects

Proyecto: Wallaby Lane House
Arquitectura: Robinson Architects
Ubicación: Queensland, Australia
Fotografía: Nic Granleese

Wallaby Lane House - Robinson Architects       Wallaby Lane House - Robinson Architects       Wallaby Lane House - Robinson Architects

Wallaby Lane House - Robinson Architects

Wallaby Lane House se localiza en Tinbeerwah en la Sunshine Coast, Australia. La vivienda y estudio fueron diseñados para una familia que se reubicó de Sídney. La construcción de este proyecto terminó a finales del 2013. El terreno, de forma alargada, tiene poco más de 2 hectáreas, una zona de matorrales en el centro de la propiedad separa las dos construcciones.

Wallaby Lane House - Robinson Architects

La vivienda se encuentra en la parte alta del terreno y es linear en planta para seguir el contorno natural. Orientada hacia el norte, grandes aleros y un techo volado dan sombra al edificio. La ventilación cruzada, iluminación natural y vistas a las montañas de Cooroy son maximizadas.

Wallaby Lane House - Robinson Architects

La planta de la vivienda es espaciosa pero compacta, ningún espacio es desperdiciado. Un suelo de concreto pulido en suspensión a lo largo de las zonas de habitar provee una masa térmica al edificio. Los grandes voladizos y cristales especiales proporcionan un clima interno muy confortable. La propiedad no recibe agua de parte de la ciudad o el alcantarillado por lo que se utiliza un sistema de tratamiento de aguas residuales.

Wallaby Lane House - Robinson Architects

Pin It on Pinterest

Share This