Tropical Box House - WHBC Architects

Tropical Box House - WHBC Architects

Proyecto: Tropical Box House
Arquitectura: WHBC Architects
Ubicación: Kuala Lumpur, Malasia
Ingeniería: Projurutek Sdn Bhd
Contratista: CHB Construction, Ming Seng Construction
Superficie construcción: 696 m2
Terreno: 975 m2
Fotografía: Kent Soh

Tropical Box House - WHBC Architects

Una caja de concreto tropical que abraza a la exuberante selva. El proyecto fue concebido como una morada mirando hacia el interior que protege el interior del sol tropical y de la lluvia, mientras que al mismo tiempo abraza la densa jungla sobre la cual se encuentra la vivienda.

Tropical Box House - WHBC Architects

Localizada en los trópicos hemos diseñado una estructura con una malla de concreto que envuelve la casa para dejar el calor fuera pero que permite la entrada de la luz natural para crear espacios agradables y cómodos en el interior. La naturaleza perforada de esta envoltura permite el crecimiento de los elementos externos en el interior suavizando así el límite entre lo interior y lo exterior.

Tropical Box House - WHBC Architects

La estructura de la vivienda está construida en concreto colado in situ como un dispositivo de filtrado del sol en una profundidad de 900 mm. La estructura permite, naturalmente, la filtración solar pero resiste la radiación. Aletas de concreto de 1500 mm de espesor refuerzan la estructura mediante la formulación de aberturas de diversos tamaños en un ritmo controlado. Esto facilita aún más la regulación de la intensidad en el interior.

Tropical Box House - WHBC Architects

Pin It on Pinterest

Share This