The Crystal - Schmidt Hammer Lassen Architects

The Crystal - Schmidt Hammer Lassen Architects

Proyecto: The Crystal
Arquitecto: Schmidt Hammer Lassen Architects
Ubicación: Copenhague, Dinamarca
Cliente: Nykredit
Area: 6,850 m2
Proyecto: 2006
Construcción: 2008-2010
Ingenieria: Grontmij I Carl Bro A/S, Buro Happold
Consultoría: Alectia
Arquitectura de Paisaje: SLA
Fotografía: Schmidt Hammer Lassen Architects

The Crystal - Schmidt Hammer Lassen Architects

El pasado mes de Septiembre se dieron a conocer los ganadores de los premios LEAF, que premian a los arquitectos que diseñan edificios que marcan la diferencia y son un ejemplo a seguir en la comunidad arquitectónica internacional. Dentro de los ganadores de este importante reconocimiento destaca el edificio The Crystal diseñado por Schmidt Hammer Lassen Architects que ganó en la categoría "Mejor diseño esructural del año".

The Crystal - Schmidt Hammer Lassen Architects

The Crystal se localiza al norponiente del edificio corporativo de la compañia Nykredit, tambien llamado la caja de cristal, en pleno centro histórico de Copenhague. Puesto de manera independiente sobre el sitio, el edificio se lee como una forma geométrica, acristalada y transparente que, descansando en un solo punto y sobre una línea única, parece flotar sobre la plaza. El edificio y la plaza han sido diseñados para interactuar entre si y con la ciudad que los rodea.

The Crystal - Schmidt Hammer Lassen Architects

Via: Bustler

Pin It on Pinterest

Share This