The Chapel - a21studio

The Chapel - a21studio | World Building of the Year 2014

The Chapel, proyecto de a21studio, ha sido designado como el ganador del World Building of The Year 2014 en el marco del World Architecture Festival. The Chapel es un espacio comunitario que se localiza en un nuevo barrio en las afueras de la Ciudad de Ho Chi Minh, Vietnam. Como resultado de la crisis que vive Vietnam, los alrededores de Ho Chi Minh carecen de centros comunales, por lo tanto, The Chapel está diseñada para ser el lugar en el que la gente, especialmente los jóvenes, participen en actividades como conferencias, bodas, exposiciones o simplemente de disfrutar de un café una buena lectura y un refrigerio. [Más detalles después del salto]

The Chapel - a21studio | World Building of the Year 2014       The Chapel - a21studio | World Building of the Year 2014       The Chapel - a21studio | World Building of the Year 2014

The Chapel - a21studio | World Building of the Year 2014

Situada en un terreno de 10x20 metros, rentado a 10 años, la capilla toma ventaja de los materiales de proyectos anteriores de los dueños del terreno, tales como marcos y placas de acero. Por otra parte, mediante el uso del acero como material estructural no solo la cimentación es más ligera sino que también se recortaron los tiempos de construcción y costos. El pórtico está compuesto por columnas de acero de 40x80 y tirantes de acero de 40x40 que conecta a las hojas de metal pintado de blanco, por lo que desde la distancia, el edificio parece una capilla blanca.

The Chapel - a21studio | World Building of the Year 2014

La estructura de acero no es suficientemente fuerte para soportar el edificio por lo que se utilizan columnas y vigas para estabilizar todo el edificio. Una columna en forma de árbol con barras de acero de 90x90 es el único elemento estructural visible al interior. Esto le da una mirada estética a la capilla brindando mayor espacio para diferentes actividades. Por dentro, la capilla es un espacio simple cubierto por un blanco puro. Las cortinas de diferentes capas se colocan en las aperturas para añadir mayor color al espacio y para eliminar el frío de los marcos de acero.

The Chapel - a21studio | World Building of the Year 2014

Pin It on Pinterest

Share This