Tapered House - Anderson Lee

Tapered House - Anderson Lee

Proyecto: Tapered House
Arquitectura: Anderson Lee
Ubicación: Shunde, Guangzhou, China
Equipo de diseño: Yung Sai Chun, Bart Kwok, Ronnie Chui
Área: 670.0 m2
Año: 2012
Contratista: Zhong Lan Construction Limited
Paisaje: TDH Design
Instituto de diseño: Shunde Architectural Design Institute
Fotografía: Hunga Chan

Tapered House - Anderson Lee       Tapered House - Anderson Lee       Tapered House - Anderson Lee

Tapered House - Anderson Lee

El cliente quería construir una pequeña vivienda vacacional en el suburbio de Shunde, China, donde pudiera mostrar su colección de objetos de Bruce Lee, cuya familia, es originaria de Shunde.

El terreno de forma trapezoidal y 670 metros cuadrados, se estrecha del oriente a poniente siendo el último terreno disponible para edificar en una exclusiva comunidad residencial. El terreno tiene una fuerte pendiente de más de 9 metros a lo largo del borde sur, formando un "precipicio" en miniatura. Pasando este punto se encuentran casas vernáculas de dos niveles y modernos edificios residenciales. El lado norte da a esta tranquila comunidad residencial.

Tapered House - Anderson Lee

Tomando en cuenta el alojamiento a corto plazo (casa de vacaciones) y la naturaleza semipública (galería), la masa de la vivienda se divide en dos partes distintivas pero conectadas. El espacio de la galería se sitúa a lo largo del sur para formar un ancla visual que define el límite con un jardín al frente. Como los elementos en exhibición, en su mayoría primeras ediciones de los carteles de las películas, son muy sensibles a la iluminación natural, las aberturas de las ventanas se colocaron cuidadosamente a lo largo de esta galería telescópica para permitir un discreto paso de luz. Las ventanas también enmarcan las vistas lejanas.

Tapered House - Anderson Lee

Junto a la galería se localiza un estudio. La reamara principal tiene vista a través de una doble altura a la zona de estar desde la cual se puede acceder directamente al jardín. La apertura del jardín se balancea con un sentimiento de cerramiento y privacidad gracias a la gran masa de concreto.

Tapered House - Anderson Lee

Pin It on Pinterest

Share This