Sunshine Canyon Residence - THA Architecture

Sunshine Canyon Residence - THA Architecture

Proyecto: Sunshine Canyon Residence
Arquitectura: THA Architecture
Ubicación: Boulder, Colorado, E.E. U.U.
Construcción: 670 m2
Fotografía: Jeremy Bittermann

Sunshine Canyon Residence - THA Architecture       Sunshine Canyon Residence - THA Architecture       Sunshine Canyon Residence - THA Architecture

Sunshine Canyon Residence - THA Architecture

Los propietarios de esta vivienda, una pareja casada, perdieron su vivienda anterior tres años atrás en un incendio forestal. Tras considerar diversas opciones decidieron regresar al lugar del incendio, comprando un terreno que también fue dañado durante el incendio que acabó con su vivienda. El terreno tiene una elevación de 2,200 metros sobre el nivel del mar y se localiza a 11 kilómetros del centro de Boulder, Colorado.

Sunshine Canyon Residence - THA Architecture

La vivienda de 670 m2, una simple barra que cambia en el punto de entrada entre el garaje y la casa principal sesgada en ambos extremos para capturar las diferentes visas, se cierne sobre la dura pendientes de la colina a sus pies. Las vistas son enmarcadas debajo y entre la vivienda, en ocasiones dando la impresión de traer las montañas al interior.

Sunshine Canyon Residence - THA Architecture

Dos orificios ranurados se localizan estratégicamente en el lado norte para permitir el ingreso de luz natural en la sala de estar principal y el muro de la habitación principal. Un tragaluz llena todo el pasillo de las habitaciones para crear una transición llena de luz en la sala de estar. El lado sur de la vivienda se encuentra acristalado casi en su totalidad, permitiendo que el abundante sol de invierto caliente el piso de concreto. La calefacción se proporcionada por una bomba de calor geotérmica, mientras que una arreglo eléctrico de 8KW PV compensa la alimentación eléctrica para llevar a la vivienda a cerca de un rendimiento energético cero.

Sunshine Canyon Residence - THA Architecture

Pin It on Pinterest

Share This