Steel Screen - Möhn+Bouman

Steel Screen - Möhn+Bouman

Proyecto: Steel Screen
Arquitectura: Möhn+Bouman
Ubicación: Emmen, Paises Bajos
Fotografía: Sara Blee

Steel Screen - Möhn+Bouman       Steel Screen - Möhn+Bouman       Steel Screen - Möhn+Bouman

Steel Screen - Möhn+Bouman

El cliente, un pequeño desarrollador de un proyecto innovador llamado Orangerock, adquirió un terreno cerca del centro de la ciudad para un futuro desarrollo, planeado para dentro de 10 años. En el terreno se localizan algunos edificios viejos los cuales, eventualmente, serán demolidos. Hasta que ese momento llegue, el desarrollador decidió utilizar temporalmente uno de estos edificios, una vieja casa rústica, como su oficina. El cliente nos solicitó intervenir el viejo edificio y transformarlo en una oficina representativa.

Steel Screen - Möhn+Bouman

En lugar de realizar una renovación con fines estéticos, diseñamos una pantalla de acero corten que enmascara el viejo edificio. La pantalla se realizó con cortadoras por computadora lo que permitió un detallado muy sofisticado. Tras la producción la pantalla se instaló en un lapso de dos semanas. Para evitar manchar el cristal, el agua oxidada de la azotea es guiada a través de una canaleta oculta, esta canaleta chorrea sobre unas rocas la cuales tomarán un color anaranjado en los siguientes años.

Steel Screen - Möhn+Bouman

Vía: Contemporist

Pin It on Pinterest

Share This