Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects

Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects

Proyecto: Selcuk Ecza Headquarters
Arquitectura: Tabanlioglu Architects
Ubicación: Estambul, Turquía
Arquitecto a cargo: Melkan Gürsel, Murat Tabanlioglu
Equipo: Salih Yilgörür, Aydin Isik, Ali Çaliskan, Utkan Yönter, Cenk Tunaboylu, Gökçe N. Gündüz, Fatma Ural, Tugçe Güleç, Zeynep Dündar, Devran Eren Üzün, Oktay Murat,Sema Türker, Ismail Ulukaya, Ali Riza Saçan, Gülin Derman
Estructura: AN Engineering
Mecánica: ARKE / Türkoglu
Eléctrico: KÜL
Protección contra incendio: Prof. Dr. Abdurrahman Kiliç
Fachada: Okyanus Group
Iluminación: Tepta
Contratista: Selçuklu Construction
Coordinador general: Hulki Yücel
Área: 22,900.00 m2
Año: 2013
Fotografía: Thomas Mayer

Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects       Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects       Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects

Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects

El propietario de la empresa farmacéutica es una pareja de ancianos a quienes les gustaría la sensación de casa en la oficina; en consecuencia las escalas, organización y la estética se refieres a los ámbitos residenciales, las tradicionales mansiones ribereñas de Estambul. El proyecto se desarrolla como un pequeño "condado" con siete volúmenes internos con techos de cuatro aguas. Las "casas" individuales se integran entre sí, ya sea a través de jardines, jardines azotea, patios en diferentes niveles, caminos y atrios. El color café de la fachada trae el efecto de madera blanda y sirve para unificar la estructura.

Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects

Con reminiscencias de las villas modernas, la luz de día entra a través del techo y todos los costados transparentes, creando un ambiente de luz difusa en el amplio espacio interior hasta la planta baja. Para proporcionar el equilibrio de la luz y sombra y aumentar la eficiencia de la climatización pasiva, los volúmenes se envuelven en un sistema de malla diseñada.

Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects

Tres pisos están destinados a oficinas y dos plantas subterráneas para el estacionamiento. Por encima del estacionamiento, en la primera planta, se encuentra un nivel de jardín hundido; además de oficinas, salas de usos múltiples, comedor para el personal, zonas deportivas y estar todas ellas con un fácil acceso al paisaje verde. Además de las amplias ventanas, los niveles del sótano reciben luz de día a través de los atrios.

Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects

El acceso principal al edificio se provee en la planta baja, en una especie de puente, mientras que puentes laterales enlazan las terrazas de la azotea. Atrios y jardines interiores crean zonas sociales entre las oficinas. La primera planta (planta superior) es el nivel de oficinas ejecutivas para los directivos y socios y ahí se encuentran elegantes comedores, salones para diferentes actividades y salas vip.

Selcuk Ecza Headquarters - Tabanlioglu Architects

El proyecto recibió el premio "WAF Future Office Project" en el 2013 y el premio MIPIM 2015 a la mejor oficina y desarrollo de negocios.

Pin It on Pinterest

Share This