Schmidt Hammer Lassen Architects diseña un nuevo Centro Cultural y Biblioteca en Karlshamn

Schmidt Hammer Lassen Architects diseña un nuevo Centro Cultural y Biblioteca en Karlshamn

Schmidt Hammer Lassen Architects han sido anunciados como ganadores del concurso internacional para diseñar un nuevo Centro Cultural y Biblioteca en la ciudad de Karlshamn, Suecia. El objetivo de este desarrollo es el de juntar bajo un solo techo los edificios que albergan servicios culturales. El Centro Cultural, con 5,000m2, será el nuevo punto de encuentro de la ciudad y el programa incluye una Biblioteca, área de exposición, sala de cine, oficina de turismo y una cafetería.

Schmidt Hammer Lassen Architects diseña un nuevo Centro Cultural y Biblioteca en Karlshamn

"A través de una interpretación poética del entorno hemos creado un lugar de encuentra, que será un punto focal visual sorprendente que conecta la ciudad con el paisaje y el agua", declaró Trine Berthold, socio en Schmidth Hammer Lassen Architects. "El lugar de encuentro es definido por un techo escultural doblado, creado en madera el cual recoge actividades y visitantes bajo un mismo techo, y que al mismo tiempo es el lema y concepto principal del diseño" señaló también Trine Berthold.

Schmidt Hammer Lassen Architects diseña un nuevo Centro Cultural y Biblioteca en Karlshamn

Proyecto: Centro Cultural y Biblioteca en Karlshamn
Arquitectura: Schmidt Hammer Lassen Architects
Ubicación: Karlshamn, Suecia
Cliente: Municipalidad de Karlshamn, Suecia
Área: 5,000 m2
Ingeniería: Buro Happold
Arquitectura de paisaje: SLA

Vía: Bustler



Pin It on Pinterest

Share This