Safari - ARCHITECTENZAAK

Safari - ARCHITECTENZAAK

Proyecto: Safari
Arquitectura: ARCHITECTENZAAK
Ubicación: Maarssenbroek, Paises Bajos
Área: 12,575 m2
Año: 2013
Fotografía: Luc Lodder

Safari - ARCHITECTENZAAK       Safari - ARCHITECTENZAAK       Safari - ARCHITECTENZAAK

Safari - ARCHITECTENZAAK

El diseño de la fachada fragmentada está basado en el carácter de las fachadas de piedra erosionados de los monumentos antiguos. El monolito blanco se convierte en un carácter natural y agradable mediante la aplicación de tres texturas diferentes en el revestimiento de la fachada. De esta manera el edificio reacciona sobre la incidencia de la fluctuación de la luz de una manera suave y se presenta como un diamante brillante. El área, llamada "Bisonspoor" se caracteriza por la variedad de edificios, en el centro se encuentran desolados edificios de apartamentos apilados y un espacio público de piedra, zonas verdes y también zonas residenciales verdes que son ricas en agua.

Safari - ARCHITECTENZAAK

Este nuevo desarrollo de usos múltiples se desarrolla en la esquina del anillo central, flanqueado por una zona residencial. Una prominente plaza se localiza en un costado del centro. En el lado de la zona residencial el volumen se escala hacia abajo para conectarlo con el edificio de vivienda. La vegetación y el agua se mantienen. Los departamentos en el edificio Safari se localizan en el lado de acceso de la plaza. Al biselar la masa de la construcción se fortalece el contacto entre la vivienda y el lado central. El edificio es grande y solido hacia la plaza mientras que mantiene un carácter suave y verde en la parte residencial.

Safari - ARCHITECTENZAAK

La alberca se localiza en el lado sur, junto al canal como un barco en el agua. Los grandes muros de cristal ofrecen amplias vistas. Mediante la aplicación y plegado de una azotea verde el edificio forma una masa articulada. El bloque de viviendas, un volumen alto, conforma un hito importante hacia la zona comercial. En el lado de la plaza una esquina del edificio se corta. El espacio cubierto configura un acceso distinto a la plaza. Las grandes ventanas de la fachada invitan a echar una mirada al mundo interior del edificio.

Safari - ARCHITECTENZAAK

Pin It on Pinterest

Share This