S-House - SDeG

S-House - SDeG

Proyecto: S-House
Arquitectura: SDeG
Ubicación: Chennai, India
Equipo: Sujit Nair, Balaji T
Fotografía: Sujith Sugathan

S-House - SDeG       S-House - SDeG       S-House - SDeG

S-House - SDeG

Nuestra propuesta se localiza en un entorno denso sobre un terreno de 110 m2. La apariencia ondulante y de bulbos claramente distingue esta propiedad de las construcciones vecinas. Esto se hizo con conciencia, para desafiar los bordes rígidos del terreno y formalmente para amortiguar lo visible con forma de rejilla al rededor de la vivienda.

S-House - SDeG

La envolvente de concreto está formada por un doble muro engrosado para mitigar las ganancias de calor y formar espacios de aire y dar cabida a los equipos de refrigeración de la vivienda. La vivienda se construyó utilizando concreto armado ligero y colado en situ con moldes de madera, fibra de vidrio y chapa de acero. La mayoría de la vivienda fue construida con albañiles y muy pocos proceso automatizados, lo que ayudó a disminuir los costos.

S-House - SDeG

Programáticamente la vivienda mira hacia adentro, un patio interior penetra el volumen y crea diferentes vínculos y relaciones. Una serie de peldaños en voladizo se desarrollan a lo largo de los bordes para conectar los diferentes espacios de la casa y conduce a una piscina en la azotea y una sala de televisión. Las fachadas responden a la distribución de estas funciones evidentes en la formación de proyecciones oculares.

S-House - SDeG



Pin It on Pinterest

Share This