RR House - Kerr Ritchie

RR House - Kerr Ritchie

Proyecto: RR House
Arquitectura: Kerr Ritchie
Ubicación: Otago, Nueva Zelanda
Equipo: Pete Ritchie, Bronwen Kerr
Área: 270.00 m2
Año: 2011
Fotografía: Paul McCredie

RR House - Kerr Ritchie       RR House - Kerr Ritchie       RR House - Kerr Ritchie

RR House - Kerr Ritchie

Esta vivienda se encuentra en un bloque habitacional al extremo norte del lago Hayes. El paisaje ondulado, montañas cómo telón de fondo y caballos en el paddock vecino crean un ambiente rural idílico y una sensación de amplitud espacial. Los clientes compraron el terreno y encontraron su inspiración de diseño muy cerca de casa -la casa de los vecinos. Se presentó a los clientes unas cuantas opciones de diseño y rápidamente seleccionaron el diseño adecuado.

RR House - Kerr Ritchie

La planta está diseñada para maximizar las vistas al norte. La vivienda se distribuye en dos alas; vivir y dormir. Como en la mayoría de las casas que hemos realizado, el diseño se integra con el terreno en pendiente, creando niveles escalonados. La forma de la vivienda es una  respuesta natural y adecuada a la topografía del lugar.

RR House - Kerr Ritchie

El ala de los dormitorios cuenta con una techumbre empinada que sigue  la pendiente de la colina detrás de ella. En los dormitorios de los adolescentes el espacio alto de la cubierta permite contar con entreplantas a las cuales se accede a través de escaleras submarinas sobre los muros. El ala de los dormitorios así como la facha oriente se encuentra revestida con paneles de metal ondulado obscuro. El garaje y ala de estar en el lado poniente están revestidos con paneles verticales de cedro y concreto.

RR House - Kerr Ritchie

Pin It on Pinterest

Share This