Rosie House - Artechnic

Rosie House - Artechnic

Proyecto: Rosie House
Arquitectura: Artechnic
Ubicación: Setagaya, Tokyo, Japón
Terreno: 232 m2
Superficie: 151 m2
Fotografía: Cortesía Artechnic

Rosie House - Artechnic          Rosie House - Artechnic          Rosie House - Artechnic

Rosie House - Artechnic

Sobre un terreno de forma pentagonal y orientado al poniente, Rosie House, surge del deseo del cliente de transformar la desventaja del terreno en una bella arquitectura. El estrecho terreno  también contaba con una restricción sobre la altura permitida de la construcción ya que las viviendas al norte debían seguir recibiendo iluminación natural. Como resultado de esta restricción, la vivienda utiliza los únicos dos ejes paralelos como muros, mientras que el resto del edificio utiliza los ángulos impares.

Rosie House - Artechnic

La planta baja de la vivienda se encuentra bajo el nivel de calle sobre una losa de concreto armado, de esta manera el primer nivel donde se localizan las habitaciones cuenta con iluminación y ventilación natural y balcones exteriores sin tapar la iluminación a las casas vecinas. El patio trasero está ocupado por una cubierta de madera con un Angulo agudo, utilizado para acentuar las líneas de visión de la vivienda.

Rosie House - Artechnic

En el interior la vivienda cuenta con acabados en yeso  pintura, los pisos están cubiertos de madera para crear un espacio cálido.

Rosie House - Artechnic

Pin It on Pinterest

Share This