Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects

Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects

Proyecto: Rest House
Arquitectura: Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects
Ubicación: Mornington Península, Victoria, Australia
Fotografía: John Gollings

Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects       Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects       Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects

Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects

Rest House es el resultado de una larga amistad entre los clientes y Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects. Su gusto compartido por la vela y la costa australiana inspiro la forma de esta vivienda que se localiza junto al mar. Su techumbre con forma de mariposa imita el casco de un barco mientras que los muros en ángulo protegen el jardín de los vientos dominantes del sur provenientes del Estrecho de Bass. El edificio y paisaje han sido diseñados para integrarse a la perfección utilizando la pendiente del terreno, la vegetación circundante y las vistas al valle y al mar.

Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects

Diseñada para una pareja retirada, pero aún activa, en la planta baja encontramos una gran cocina, el comedor y una zona de estar que en el extremo oriente remata sobre una terraza que sirve como zona de entretenimiento y el jardín en el bloque posterior. En el extremo poniente de la vivienda el salón se abre sobre una gran cubierta en voladizo, cerrado por una malla de acero inoxidable, lo que proporciona un espacio protegido con vistas al valle. La luz natural inunda las grandes paredes de cristal, mientras que las puertas corredizas hacia el norte, oriente y poniente conectan los espacios interiores con el jardín.

Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects

Un pasaje discreto conecta la zona principal con la habitación principal y el baño, que provee vistas sobre la terraza ajardinada y hacia todo el paisaje desde la costa hasta el océano. La pendiente del terreno da paso al nivel inferior en el cual se localizan dos recamaras para invitados, zonas humedad y un garaje cerrado. Un gran depósito de agua se ha integrado al diseño para formar la base de la terraza superior.

Rest House - Tim Spicer Architects & Col Bandy Architects

Los materiales utilizados, concreto, cristal, acero corten y galvanizado, responden a la ubicación de la vivienda y a la salinidad del ambiente. El diseño se detalla con la intención de acentuar las características naturales de los materiales así como las conexiones estructurales.

Pin It on Pinterest

Share This