Residência CT - Bernardes + Jacobsen Arquitetura

Residência CT - Bernardes + Jacobsen Arquitetura

Proyecto: Residência CT
Arquitectura: Bernardes + Jacobsen Arquitetura
Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen
Ubicación: Sao Paulo, Brasil
Arquitecto coordinador: Jaime Cunha Jr.
Equipo: Valesca Daólio, Edgar Murata
Interiores: Eza Viegas - Bernardes + Jacobsen Arquitetura
Débora Silveira Stefanelli
Paisajismo: Isabel Duprat Arquitetura Paisagística
Iluminación: Studio LX
Terreno: 6,970 m2
Construcción: 1,150 m2
Fotografía: Leonardo Finotti

Residência CT - Bernardes + Jacobsen Arquitetura       Residência CT - Bernardes + Jacobsen Arquitetura       Residência CT - Bernardes + Jacobsen Arquitetura

Residência CT - Bernardes + Jacobsen Arquitetura

La vivienda se localiza a una hora y media de la Ciudad de Sao Paulo, Brasil en un condominio cerrado para viviendas de vacaciones. La implantación de la vivienda se da a través de diferentes volúmenes perpendiculares en los cuales se organizan los espacios y diferentes funciones, estos volúmenes acomodan el terreno en dos plataformas; una de acceso y otra de recreación.

En el nivel más alto, la plataforma de acceso, encontramos las zonas de servicios (área para el cuidador de la vivienda, estacionamiento y zonas generales de servicio) en un volumen paralelo a la calle. Camuflado por un muro de piedra este desarrollo permite que las zonas intimas se localicen lejos del acceso de la calle dotando de total privacidad a los habitantes.

Residência CT - Bernardes + Jacobsen Arquitetura

A través de un gran patio se accede al volumen principal el cual se destaca en el paisaje. Perpendicular a la calle, este edificio está inclinado contra el remetimiento lateral y alberga las zonas íntimas de la vivienda. Este gran paralelepípedo está recubierto en ambos lados y caras inferiores en madera tropical de color grisáceo. En las habitaciones se han creado balcones a partir de substracciones de este volumen, orientadas hacia el norte y con vistas hacia el nivel recreativo.

Residência CT - Bernardes + Jacobsen Arquitetura

Desde el nivel de acceso de las habitaciones, una escalera en medio de un jardín y provista de iluminación cenital da acceso a la planta baja y conduce directamente a las salas que están bajo el volumen de madera. Este espacio fue tratado de la forma más natural posible, simulando una fila de pilotes en el bloque principal y enfatizando aún más el volumen de madera de los dormitorios y la integración con las áreas externas del nivel de recreación, donde se localiza la alberca.

Pin It on Pinterest

Share This