Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes

Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes

Proyectos: Résidence Roy-Lawrence
Arquitectura: Chevalier Morales Architectes
Ubicación: Sutton, Quebec, Canadá
Lider de proyecto: S. Chevalier / S. Morales
Equipo de proyecto: S Chevalier / S. Morales / J. Rondeau / P. Littée
Ingeniería: Structure Pierre Gosselin
Paisajismo: Jean Roy / Marthe Lawrence
Área: 276 m2
Año: 2014
Fotografía: Chevalier Morales Architectes

Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes       Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes       Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes

Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes

Localizada en las afueras de la localidad de Sutton, al oriente de Quebec, la residencia Roy-Lawrence está situada en un amplio terreno muy impregnado de la herencia de una familia de inmigrantes suizos que llegaron a Canadá en 1930. Para esta fecha, los alrededores de la residencia están siendo redefinidos por paisajes bucólicos, chalets suizos y otros edificios emblemáticos de la misma naturaleza de los que se han levantado a lo largo de los años, siempre con un toque de nostalgia.

Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes

Naturalmente, el ícono de chalet suizo, -de alguna manera representando un ideal perdido de vida en el campo- se convirtió en el punto de partida para el desarrollo conceptual de la residencia. Se estudió su composición tripartita tradicional que consiste de una sólida base de piedra, un marco de madera maciza y un techo de protección fuerte y analizada a detalle.

Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes

Con el objetivo de reinterpretar de una manera contemporánea estos elementos tradicionales, la versión final de la residencia se puede leer como una composición de tres elementos formales distintos apilados uno encima del otro: una sólida base de concreto anclado al suelo rocoso, un marco que permite la fenestración total del panorama y un techo de gran tamaño que se proyecta en un gran voladizo sobre la entrada del garaje.

Résidence Roy-Lawrence - Chevalier Morales Architectes

Pin It on Pinterest

Share This