Okura House - Bossley Architects

Okura House - Bossley Architects

Proyecto: Okura House
Arquitectura: Bossley Architects
Ubicación: Auckland, Nueva Zelanda
Fotografía: Cortesía Bossley Architects

Okura House - Bossley Architects       Okura House - Bossley Architects       Okura House - Bossley Architects

Okura House - Bossley Architects

Diseñada para un canto sensible en la campiña, esta vivienda se ha enterrado tres metros sobre la cresta existente para minimizar el impacto en las vistas al océano de las construcciones vecinas.

Okura House - Bossley Architects

Dos edificios separados, unidos por pantallas y una cubierta ligera, definen el acceso y la zona de alberca y ayudan a minimizar la visual del volumen general. El ala principal cuenta con una sección central con muros de concreto y  techo de piedra para reproducir el entorno cuando es vista de lejos. A partir de este elemento "enterrado" se desprende el techo flotante sobre las zonas de estar y un ala  de dormitorios que vuela dramáticamente sobre la tierra.

Okura House - Bossley Architects

Okura House - Bossley Architects

Vía: Contemporist

Pin It on Pinterest

Share This