Ny Anstalt Correctional Facility Winning Proposal - Schmidt Hammer Lassen Architects

Ny Anstalt Correctional Facility Winning Proposal - Schmidt Hammer Lassen Architects

Schmidt Hammer Lassen Architects, en colaboración con Friis & Moltke, han sido declarados ganadores del concurso para diseñar el Centro Penitenciario Ny Anstalt en Nuuk, Groenlandia. El edificio de 8,000 m2 será la primera instalación de este tipo en Groenlandia y se centra en el contraste entre la belleza y la rugosidad como tema conductor del proyecto. Este concepto está presente también en los materiales: concreto, madera y acero corten, que tiene sus raíces en el deseo de adaptar el complejo al terreno. [Más información e imágenes después del salto.]

Ny Anstalt Correctional Facility Winning Proposal - Schmidt Hammer Lassen Architects

La propuesta se compone de cinco unidades residenciales, con habitaciones que albergan hasta 76 presos, otros usos incluyen: centros de trabajo y recreación, zona de visitantes así como una división administrativa y diversas instalaciones técnicas y de seguridad.

La creencia de que el entorno físico tiene un impacto profundo en el comportamiento humano y la voluntad de colaborar es lo que motivo al cliente a iniciar un proyecto de tal calidad arquitectónica, centrándose en el confort de los habitantes del complejo como el querer proporcionar un buen ambiente de trabajo para los empleados. Cada volumen ha sido diseñado para que los reclusos y el personal experimenten los cambios de luz y el paisaje de la región.

Ny Anstalt Correctional Facility Winning Proposal - Schmidt Hammer Lassen Architects

Cada uno de los volúmenes del complejo se sitúan en el proyecto de tal forma que todos se relacionen entre si y se organizan de tal forma que en ellos se acomoden los elementos naturales -nieve, hielo, piedra, musgo, sol, noche, día, animales- llevándolos al interior a través de una ventana panorámica que se sitúa en una sala de estar común abriendo así el interior hacia el exterior. Adicionalmente cada una de las celdas cuenta con ventanas que ofrecen vistas del terreno.

Ny Anstalt Correctional Facility Winning Proposal - Schmidt Hammer Lassen Architects

Proyecto: Ny Anstalt Correctional Facility
Arquitectura: Schmidt Hammer Lassen Architects en colaboración con Friis & Moltke
Ubicación: Nuuk, Groenlandia
Ingeniería: Rambøll A/S
Arquitectura de paisaje: Møller & Grønborg
Contratista: Rambøll A/S
Tipo: Primer lugar en competencia cerrada
Superficie: 8,387 m2
Año: 2013

Pin It on Pinterest

Share This