Nathalie Mauclair Gymnasium - SCHEMAA

Nathalie Mauclair Gymnasium - SCHEMAA

Proyecto: Nathalie Mauclair Gymnasium
Arquitectura: SCHEMAA
Ubicación: Champagné, Francia
Área: 860.0 m2
Año: 2015
Fotografía: David Foessel

Nathalie Mauclair Gymnasium - SCHEMAA

El acceso a la sala de usos múltiples se hace en relación directa a la Explanada de la Liberté. Este posicionamiento del acceso permite la integración de la sala con todas las instalaciones existente en toda la "Esplanade de la Liberté"; el gimnasio Jean Rondeau, el ayuntamiento y la sala polivalente.

Nathalie Mauclair Gymnasium - SCHEMAA

Posicionado como una extensión directa del gimnasio Jean Rondeau, el Salón de Usos Múltiples tiene una doble orientación norte-sur, ideal para recibir una óptima iluminación solar. El entorno se ha diseñado como una continuación de la sala y tiene el objetivo de adaptarse a los flujos peatonales y crear una revegetación del sitio con un fuerte caracter mineral. Las geometrías de los alrededores reflejan las características del proyecto.

Nathalie Mauclair Gymnasium - SCHEMAA

Las zonas que no se han construido en el terreno se preservan como espacio abierto y áreas plantadas adicionales se han integrado. Un valle plantado se ha establecido para optimizar la infiltración del agua de lluvia y acentuar el carácter paisajístico del terreno.

Nathalie Mauclair Gymnasium - SCHEMAA

Pin It on Pinterest

Share This