MIT Beaver Works - Merge Architects

MIT Beaver Works - Merge Architects

Proyecto: MIT Beaver Works
Arquitectura: Merge Architects
Ubicación: Cambridge, Massachusetts, E.E. U.U.
Arquitecto a cargo: Elizabeth Whittaker
Arquitecto de proyecto: Anne-Sophie Divenyi
Project Manager: Jamie Pelletier
Equipo de diseño: Allison Austin, Deb Katz, Parker Lee, Amy Garlock
Contratista: J. Calnan and Associates, Inc.
MEP: BLW Engineers
Área: 452 m2
Año: 2013
Fotografía: John Horner Photography, David Bragdon

MIT Beaver Works - Merge Architects       MIT Beaver Works - Merge Architects       MIT Beaver Works - Merge Architects

MIT Beaver Works - Merge Architects

Este espacio multiusos para investigación y colaboración fue desarrollado para los estudiantes, profesionales técnicos y personal del Tech Square Hub cerca del campus del MIT en Cambridge. Beaver Works, un centro para el Laboratorio Lincoln del MIT y la Escuela de Ingeniería del MIT, sirve como espacio de trabajo y vitrina donde los estudiantes y personal de la facultad pueden desarrollar y probar nuevas ideas para su incorporación al portafolio de la Defensa Nacional. Junto con el espacio de trabajo se incluye una cafetería, salas de juntas y un taller de prototipado donde los estudiantes pueden construir sus proyectos.

MIT Beaver Works - Merge Architects

MIT Beaver Works - Merge Architects       MIT Beaver Works - Merge Architects       MIT Beaver Works - Merge Architects

Además de cumplir con los requerimientos básicos de funcionamiento con los talleres de prototipado, Merge Architects utilizo elementos de diseño muy flexibles y una capa múltiple de transparencia para abordar la función principal del espacio: atraer y retener a los jóvenes innovadores con un lenguaje arquitectónico que permite la colaboración entre investigadores y que al mismo tiempo permite los encuentros sociales y forma el pensamiento creativo.

MIT Beaver Works - Merge Architects

El nodo social primario del proyecto es el café/lounge, un espacio que sirve como centro entre el laboratorio, salones de clase y la puerta de entrada. Una zona de entrada transparente en forma de cuña tallada desdibuja la frontera entre lo público y lo privado, extendiendo el espacio público del pasillo a la cafetería y proporcionando luz natural y vistas al exterior por el pasillo sin ventanas. Del mismo modo, las ventanas perforadas proporcionan puntos de vista entre el corredor y el área segura del laboratorio.

MIT Beaver Works - Merge Architects

MIT Beaver Works - Merge Architects



Pin It on Pinterest

Share This