Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Proyecto: Mensa Waldcampus
Arquitectura: andreas gehrke . architekt
Ubicación: Eberswalde, Alemania
Superficie: 1,710.00 m2
Año: 2013
Fotografía: Ulrich Schwarz

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt       Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt       Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Construida como una expansión para un existente salón de lectura, el edificio consta de diversos salones de lectura un jardín de niños y una cafetería ("Mensa").

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

El tema principal de este proyecto era la creación de una muy especial atmósfera asimilando la topografía en el concepto del edificio. De esta manera, la terraza en pendientes crea un nuevo espacio en el Waldcampus, un punto central de reunión para los estudiantes y académicos. Este nuevo espacio se arrastra a través del edificio, en interiores y exteriores, en la forma de una "Sitswand" (un muro en el que es posible tomar asiento, como en un anfiteatro). De esta manera la estructura en la pendiente es utilizada de una forma muy útil. Al mismo tiempo la pendiente es utilizada para crear dos niveles en calle, que hacen que se trate de un edificio libre.

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Mensa Waldcampus - andreas gehrke . architekt

Pin It on Pinterest

Share This