McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze

McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze

Proyecto: McDonalds + Estación de Gasolina
Arquitectura: Giorgi Khmaladze
Ubicación: Batumi, Georgia
Fotografía: Cortesía Giorgi Khmaladze

McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze         McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze         McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze

McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze

El proyecto se sitúa en una de las zonas recién urbanizadas en la ciudad costera de Batumi, Georgia. El proyecto incluye una estación de servicio (Gasolinera), un restaurante de comida rápida (McDonalds) espacios recreativos y un espejo de agua. Debido a la céntrica ubicación y por tanto importancia del terreno, se decidió dar la mayor área posible a zonas de recreación al limitar la huella del edificio y la circulación vehicular. Esto resulto en un solo volumen que alberga todos los programas requeridos.

McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze

Los espacios están compuestos de tal forma, que los dos programas de mayor tamaño -la estación de servicio y el restaurante- está aislados uno del otro tanto física como visualmente de tal forma que todas las operaciones de la estación de gasolina no sean visibles para los clientes del restaurante y viceversa. Debido a la limitante en cuanto al tamaño del edificio, la mayor parte de los espacios de apoyo y utilidad se agrupan en el nivel de piso esto para que estén cerca de todos los puntos de acceso.

McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze

El espacio público del restaurante inicia en el vestíbulo y su acceso independiente a nivel de calle, desde donde conecta de manera natural con el nivel superior y ofrece a los clientes la experiencia de una suave transición entre los diferentes niveles y creando al mismo tiempo cubiertas utilizables en niveles intermedios los cuales pueden ser utilizados como zonas de mesas.

McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze

Parte del restaurante ofrece vistas al exterior y al espejo de agua, mientras que el resto del edificio se abre hacia un patio al aire libre en el nivel superior. El patio, cerrado por todos los lados para protegerlo el ruido exterior, provee una zona de descanso. La vegetación natural, que cubre la bóveda gigante en voladizo de la estación de servicio añade un entorno natural y actúa como "escudo ecológico" para la terraza.

McDonalds + Estación de Gasolina - Giorgi Khmaladze

Pin It on Pinterest

Share This