Maison De Gaspé - SHED architecture

Maison De Gaspé - SHED architecture

Proyecto: Maison De Gaspé
Arquitectura: SHED architecture
Renée Mailhot, Yannick Laurin, Sébastien Parent
Ubicación: Montreal, Canadá
Superficie: 280.00 m2
Fotografía: Maxime Brouillet

Maison De Gaspé - SHED architecture       Maison De Gaspé - SHED architecture       Maison De Gaspé - SHED architecture

Maison De Gaspé - SHED architecture

Localizado en el corazón del barrio Villeray, el proyecto de vivienda De Gaspé consistió en la importante renovación de un edificio existente que perdió la mayoría de sus características originales. El viejo dúplex incluía un garaje así como una variedad de anexos que fueron transformados en una vivienda unifamiliar para dos adultos y dos niños.

Maison De Gaspé - SHED architecture

La fachada original sufrió una serie de transformaciones a lo largo de la vida del viejo dúplex lo que hizo que la restauración fuera imposible. Así, los responsables del proyecto, optaron por crear una fachada contemporánea que se integrara perfectamente con las viviendas de los alrededores. Para ello, una serie de pasos fueron tomados con la finalidad de conciliar los viejo con lo nuevo. En primer lugar se eligió como material principal para la fachada el ladrillo de arcilla oscuro debido a su semejanza con los edificios circundantes.  Se remodeló la aperturas en la fachada para permitir que una disposición vertical en las ventanas de manera moderna con los adornos de mampostería tradicionales y típicos de la zona circundante.

Maison De Gaspé - SHED architecture

En el interior, un bloque compacto que contiene las áreas de servicios (closets, baños y espacios de almacenaje) se colocó cerca del acceso con el fin de crear una separación íntima entre el vestíbulo y los espacios de vida. Una vez pasado este bloque, en la cocina, el ocupante puede disfrutar de una vista clara de todas las áreas comunes. Todos los elementos superiores de la cocina fueron colocados en el bloque de servicio, lo que permite una organización de espacios alrededor de dos islas que se orientan hacia la sala de estar.

Maison De Gaspé - SHED architecture

En el niel superior un pasillo largo que se obre hacia la doble altura de la sala estar regula el acceso a las recamaras y el baño. Esta circulación, controlada varias puertas corredizas crea un espacio en constante evolución a lo largo del día. El baño principal tiene un tragaluz del tamaño del mismo baño lo que inunda el espacio de luz natural que se refleja en los muros de cerámica blanca.

Maison De Gaspé - SHED architecture

Pin It on Pinterest

Share This