Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta

Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta

Proyecto: Maggies Cancer Caring Center
Arquitectura: Snøhetta
Ubicación: Aberdeen City, Reino Unido
Area: 350 m2
Año: 2013
Fotografía: Philip Vile

Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta       Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta       Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta

Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta

Localizado en el límite sur del Hospital Forester Hill, Maggie's Cancer Caring Center es un pabellón libre en el borde del campo Westburn. Enclavado sobre una fila de árboles que marcan el curso, el Centro Maggie disfruta de vistas a los campos y mucha luz natural  del sur y poniente. El Centro de Cuidado del Cáncer Maggie no es un centro de tratamiento sino un lugar donde las personas pueden reunirse, conocerse y recibir ayuda y orientación.

Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta

El edificio está concebido como un pabellón. La forma exterior suave envuelve la totalidad del centro y esculpe los espacios principales, mientras que los interiores reciben un tratamiento en madera para crear espacios y habitaciones más intimas. El centro se encuentra principalmente en la planta baja y cuenta con un mezzanine destinado a zonas de oficina.

Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta

Uno de los aspectos más importantes del paisaje que rodea el centro es el pasto. La textura y patrón de cortado propuesto tiene la intención de formar un patrón del que el pabellón forme parte integral. Para marcar el acceso se ha plantado un grupo de árboles que contrastan con el color y textura de los existentes. El jardín del patio está en el corazón del centro y forma un espacio al aire libre aislado. El pato está cubierto con una mezcla de superficies duras y blandas.

Maggies Cancer Caring Center - Snøhetta

Vía: Arch Daily

Pin It on Pinterest

Share This