Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates

Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates

Proyecto: Lightbox
Arquitectura: Hsuyuan Kuo Architect & Associates
Ubicación: Hsinchu County, Taiwan
Equipo: Hsuyuan Kuo, Effie Huang, YaChun Tsai
Área: 1,045.00 m2
Año: 2012
Fotografía: Kuo-Min Lee

Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates       Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates       Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates

Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates

Contexto
El terreno se localiza en un parque que junto al lado y rodeado por el bosque en Chu-Pei, Hsinchu County. Dando de frente al lago, el edificio extiende su espacio hacia la naturaleza y captura el verde del bosque hacia el interior a través de sus páneles de cirstal. Para ofrecer mejores vistas, la vivienda se elevó un metro sobre el nivel de desplante. Por las noches, la caja de cristal se transorma en un cubo luminoso que flota sobre el agua.

Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates

Espacio y forma
Pareciera que las habitaciones han sido dispuestas de manera aleatoria en la planta, sin embargo todas ellas estan orientadas hacia un gran cubo suspendido del techo en el vestíbulo principal. Conforme el cubo se extruye hacia el techo y se transforma en una pirámide flotante en el cielo, permite el paso de la iluminación solar.

Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates

Lightbox - Hsuyuan Kuo Architect & Associates

Pin It on Pinterest

Share This