Lateral House - Gaurav Roy Choudhury

Lateral House - Gaurav Roy Choudhury

Proyecto: Lateral House
Arquitectura: Gaurav Roy Choudhury
Ubicación: Bangalore, Karnataka, India
Contratista: LISA and Ravikumar, Plumbtech Engineers, ACHU P. Enterprises
Área: 334.5 m2
Año: 2013
Fotografía: Tina Nandi

Lateral House - Gaurav Roy Choudhury       Lateral House - Gaurav Roy Choudhury       Lateral House - Gaurav Roy Choudhury

Lateral House - Gaurav Roy Choudhury

Lateral House se localiza en Bangalore y ha sido construida para una joven familia, quienes buscaban algo puro. Fue necesario adherirse a dos requerimientos: mantener un bajo costo y seguir una gran mayoría de principios Vaastu.

Se buscó crear un espacio escultural que además de ser iluminado y ventilado, segregara los espacios públicos y privados, que jugara de forma dramática con la escala y proporción y que finalmente y muy importante fuera una unidad autosuficiente que absorbiera el clima de Bangalore, aun estando situada a menos de medio metro de las construcciones vecinas una tendencia en crecimiento en Bangalore.

Lateral House - Gaurav Roy Choudhury

El estacionamiento se esconde bajo un mezzanine y una rampa guía al centro de la vivienda donde la puerta principal está ubicada. Los espacios públicos para comer, estar y una habitación para invitados se localizan en la planta baja. Al subir las escaleras a los niveles superiores, la escala de la vivienda se incrementa.

Lateral House - Gaurav Roy Choudhury

El mezzanine se convierte en un medio nivel combinando la planta baja y el nivel superior (que es más privado) y manteniendo conexiones visuales entre cada uno. Este nivel medio se abre al norte hacia un jardín, sobre el estacionamiento, y que es el corazón de la vivienda.

Lateral House - Gaurav Roy Choudhury

La vivienda obtiene la iluminación y ventilación de este jardín ya que las habitaciones lo rodean. Aquí se hace notar el cambio de las estaciones día con día. La altura juega un papel importante y se usa como elemento de privacidad combinado con la escalera. La fachada de tabique expresa una sutil relación entre la vivienda y el exterior, al proyectar diferentes sombras a lo largo del día.

Pin It on Pinterest

Share This