Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE

Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE

Proyecto: Kiritoushi House
Arquitectura: SUGAWARADAISUKE
Ubicación: Oamishirasato, Chiba, Japón
Desarrollo: SUGAWARADAISUKE + OSATO SOGOKANRI
Superficie: 103.98 m2
Año: 2011
Fotografía: Takumi Ota

Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE        Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE        Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE

Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE

Localizada en la prefectura de Oamishirasato en Chiba, esta vivienda fue diseñada para una joven pareja con dos hijos. La vivienda cuenta con una gran apertura que permite el paso de la luz natural y el aire fresco al interior de la misma, de esta forma los residentes disfrutan de vivir en un ambiente fresco.

Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE

El edificio se localiza en el borde entre la zona residencial y los campos de cultivo. El objetivo el cliente era poder vincular el interior con el exterior, permitiendo que la familia viviera de forma intima con el entorno que los rodea. El acabado exterior es el de una simple caja, permitiendo que la vivienda se mezcle de manera natural con el entorno. En los interiores los espacios están construidos de acuerdo a la estructura celular tridimensional dejando al centro un espacio de reunión para los integrantes de la familia. Esto maximiza la sensación de espacios mayores y al mismo tiempo la capacidad de almacenamiento con que cuenta cada habitación.

Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE

La relación entre el escenario, espacio y cuerpo cambia de forma dramática mientras uno camina por los diferentes espacios de la vivienda. La percepción física en esta casa es similar a la que se encuentra en una excavación; la fusión de las dimensiones naturales y artificiales.

Kiritoushi House - SUGAWARADAISUKE

Pin It on Pinterest

Share This