J's vis a:ile - atelier KUU

J's vis a:ile - atelier KUU

Proyecto: J's vis a:ile
Arquitectura: atelier KUU
Nobuo Kumazawa, Tsubasa Iwahashi
Ubicación: Nagoya, Japón
Iluminación: Shiro Miki
Área: 381 m2
Año: 2007
Fotografía: Daici Ano

J's vis a:ile - atelier KUU        J's vis a:ile - atelier KUU        J's vis a:ile - atelier KUU

J's vis a:ile - atelier KUU

J's vis a:ile es un salón de belleza planeado para la zona urbana que ofrece a los clientes servicios de estética para la salud física y mental con una gran variedad de opciones. El proyecto se localiza en un nuevo desarrollo urbano rodeado por zonas de bosques vírgenes.

Dotar al edificio con los cajones de estacionamiento necesario podría haber sido un problema para esta tipología de tienda, sin embargo esto se solucionó aprovechando la topografía del terreno. El exterior y la cubierta del edificio tienen una gran superficie abierta para que la luz natural pueda ingresar y bañe los interiores reflejando la figura de la ciudad cambiante. Grandes puertas corredizas, localizadas en el frente, pueden abrirse por completo.

J's vis a:ile - atelier KUU

Al abrir la puerta, una suave briza corre por todo el interior del edificio conectando el interior con el exterior. El aire trae el aroma del bosque y los espacios interiores se llenan con el sonido de la naturaleza. El espacio se aparta de la vida cotidiana y existe solo para encargarse de los clientes, de su cuerpo y mente para que sientan la naturaleza de manera profunda a través de los cinco sentidos.

J's vis a:ile - atelier KUU

Pin It on Pinterest

Share This