Henning Larsen Architects ganan competencia para diseñar las oficinas del banco Nordea

Henning Larsen Architects ganan competencia para diseñar las oficinas del banco Nordea

El equipo formado por Henning Larsen Architects, Signal Architects y SLA Landscape Architects ha ganado la competencia para diseñar las oficinas corporativas del Banco Nordea, un edificio de 40,000 m 2 que se localizará en Copenhague, Dinamarca junto a las instalaciones de la Danish Broadcasting Corporation y de la sala de conciertos Koncerhuest. El edificio constará de la planta comercial más grande en Escandinavia con 5,500m2 y tendrá vistas a la zona verde del Amager Fælled. [Más información despues del salto]

Henning Larsen Architects ganan competencia para diseñar las oficinas del banco Nordea

Hacia el sur, el edificio se caracteriza por un sofisticado e inclinado paisaje y hacia el norte por un  espacio abierto a nivel de calle y los azulejos que recubren las fachadas de los pisos inferiores. El nuevo edificio de Nordea introduce una escala nueva en Ørestad conectando a nivel de calle, conectando los edificios y el paisaje.

Henning Larsen Architects ganan competencia para diseñar las oficinas del banco Nordea

Se tienen planeadas dos etapas para la construcción, la primera etapa abarca un total de 40,000m2 consistente de dos ligeros y esculturales edificios colocados sobre una base. El concepto arquitectónico refleja la funcionalidad de los edificios. Así, las plantas de oficinas están colocadas en la parte superior de la base, mientras que las zonas de funciones compartidas se colocan sobre la base que desplanta al edificio.

Henning Larsen Architects ganan competencia para diseñar las oficinas del banco Nordea

El edificio está organizado como una ciudad, ofreciendo lugares tranquilos, íntimos incluyendo plazas y calles interiores llenas de vida y actividad. El nuevo edificio será la sede de trabajo de entre 1,800 y 2,200 empleados y estará listo para ser inaugurado en el 2016.

Henning Larsen Architects ganan competencia para diseñar las oficinas del banco Nordea

Proyecto: Nordea Bank
Arquitectura: Henning Larsen Architects
Ubicación: Ørestad North, Copenhague, Dinamarca
Cliente: Nordea Ejendomme
Superficie: 40,000 m2
Construcción: 2013-2016
Tipo: Concurso, primer lugar
Diseño interior: Signal Architects
Arquitectura de paisaje: SLA
Consultor: COWI
Equipo en Henning Larsen Architects:
Diseño: Louis Becker (socio responsable), Kostas Poulopoulos (gerente de arquitectura), Søren Øllgaard (gerente de arquitectura), Julian Chen, Brandon Hall, Anders Park (líder de proyecto), Blanca Ulzurrun, Ingela Larsson, Marie Hildebrand Frederiksen, Morten Krog y Per Ebbe Hansson
Sustentabilidad: Signe Kongebro, Jakob Strømann-Andersen, Erik Folke Holm-Hansson, Philip Johansen y Lise Manfeldt Faurbjerg
Renders: Christian Schjøll, Wesam Asali and Hung-Kai Liao

Henning Larsen Architects ganan competencia para diseñar las oficinas del banco Nordea

Via: Bustler

  • Ivan jorge jaramillo

    No están cansados de fachadas barcode? En serio…

Pin It on Pinterest

Share This