Hanging Home - Chris Briffa Architects

Hanging Home - Chris Briffa Architects

Proyecto: Hanging Home
Arquitectura: Chris Briffa Architects
Ubicación: Naxxar, Malta
Equipo: Chris Briffa, Darren Cortis, Ivan Buttigieg, Lawrence Briffa
Estructura: Ivan Buttigieg
Superficie: 311.0 m2
Año: 2011
Fotografía: David Pisani

Hanging Home - Chris Briffa Architects            Hanging Home - Chris Briffa Architects         Hanging Home - Chris Briffa Architects

Hanging Home - Chris Briffa Architects

Unos años atrás la reconocida "Villa la Maltija" de Richard England, junto con los jardines que la rodeaban, fue demolida para dar paso a una serie de villas independientes. El gobierno dio permiso a los desarrolladores a dividir el terreno en pequeñas parcelas con una superficie promedio de 250 m2 cada una de ellas.

Hanging Home - Chris Briffa Architects

Durante los siguientes seis años se construyeron cerca de 20 viviendas, cada una empleando a un diferente arquitecto, y todas diseñadas y construidas al mismo tiempo; sin embargo muy diferentes una de otra. Una especie de microcosmos de gustos arquitectónicos. El resultado una variedad de estilos yendo de lo moderno a lo indescriptible. Uno de estos lotes fue asignado a Chirs Briffa Architects, quienes diseñaron y terminaron este blanco cubo escultural con pequeñas aperturas y colgando sobre un estrecho jardín lateral.

Hanging Home - Chris Briffa Architects

Los clientes, una familia de tres miembros, necesitaban sacar provecho al pequeño terreno de 250m2. Aun cuando la regulación permitía únicamente la utilización del 40% del terreno los clientes pidieron un programa muy demandante al arquitecto: una zona de juegos abierta, comedor, dos recamaras con baño, una oficina independiente, un estudio, garaje para tres automóviles, alberca, la mayor cantidad de jardín posible y una zona para disfrutar a la hija de la pareja mientras toca el piano.

Hanging Home - Chris Briffa Architects

Tras numerosas horas de planeación, diseño y juntas, Briffa propuso que la mitad de la vivienda estuviera en cantiléver sobre la zona de la alberca y liberar de esta manera mucho espacio para el jardín y al mismo tiempo cumplir con los requisitos y regulaciones locales. Para convencer al cliente de la propuesta fue necesario presentarles una maqueta que recreaba la yuxtaposición de los espacios interiores y exteriores. El layout general no solo satisfizo los requerimientos del cliente, sino que también proveyó de generosos espacios exteriores comparados con las pequeñas terrazas de las viviendas vecinas.

Hanging Home - Chris Briffa Architects

Pin It on Pinterest

Share This