Grow - APOLLO Architects & Associates

Grow - APOLLO Architects & Associates

Proyecto: Grow
Arquitectura: APOLLO Architects & Associates
Ubicación: Shinjuku, Tokio, Japon
Ingenieria estructural: Kenta Masaki
Ingenieria mecánica: Zenei Shimada
Área: 124.33 m2
Año: 2012
Fotografía: Masao Nishikawa

Grow - APOLLO Architects & Associates          Grow - APOLLO Architects & Associates          Grow - APOLLO Architects & Associates

Grow - APOLLO Architects & Associates

Esta vivienda, que también alberga las áreas de trabajo de una joven pareja de diseñadores, está localizada sobre un terreno muy pequeño de apenas 65m2. La zona destinada a oficinas, con apariencia de cabina, en la entrada de la vivienda es separada del garaje por un simple panel de cristal. Al abrir la puerta del garaje en su máxima extensión se crea una sensación de unión entre el espacio exterior y el interior, creando una especie de zona intermedia. El área alrededor del pequeño patio central localizado al final del primer nivel se llena de luz difusa que se filtra de los niveles superiores, proyectando una sensación de tranquilidad en la recamara principal.

Grow - APOLLO Architects & Associates

Una escalera de caracol guía al cuarto de los niños y un gran vestidor en el segundo nivel. Una cortina divide los baños de las áreas de utilidades. Al abrir la puerta del jardín central, el cual está rodeado de muros de concreto, los habitantes pueden disfrutar la sensación de relajarse en un baño exterior mientras disfrutan de la luz y el viento.

Grow - APOLLO Architects & Associates

En el tercer nivel, junto a la escalera de caracol, se localiza una habitación familiar. Tragaluces instalados en muros y techos hacen uso de la cubierta inclinada la cual emerge como resultado de la limitación impuesta por la ciudad. Una vista panorámica del cielo y la zona central de la ciudad es visible desde estos paneles de cristal, que también permiten la entrada de luz natural al interior de la vivienda. El mobiliario de esta habitación está cubierto de esteras de tatami permite a los habitantes sentarse en el suelo, como si estuvieran en una pequeña casa sobre un árbol.

Grow - APOLLO Architects & Associates

El balcón junto a la cocina pronto estará lleno de plantas permitiendo a los habitantes disfrutar cocinar los alimentos en un espacio abierto rodeado de zonas verdes. El jardín de la azotea, que se puede accesar a través de una estructura adosada al techo, es un genuino oasis urbano.

Grow - APOLLO Architects & Associates

  • mono.tot

    De acuerdo con la descripción y los 65 metros cuadrados del terreno, esta vivienda me parece un excelente ejemplo de como aprovechar los espacios y un terreno muy reducido.

  • muy parecido a la vivienda de Tadao ando

  • también muy buena solución y excelentes detalles arquitectónicos



Pin It on Pinterest

Share This