Glendowie House - Bossley Architects

Glendowie House - Bossley Architects

Proyecto: Glendowie House
Arquitectura: Bossley Architects
Ubicación: Glendowie, Auckland, Nueva Zelanda
Equipo: Pete Bossley, Andrea Bell, Don McKenzie, Karen Ngan Kee
Contratista: Timbertech Construction
Ingeniería estructural: Brown and Thomson
Año: 2007
Fotografía: Simon Devitt

Glendowie House - Bossley Architects       Glendowie House - Bossley Architects       Glendowie House - Bossley Architects

Glendowie House - Bossley Architects

La forma de esta vivienda ha sido determinada por las restricciones y características del terreno. La casa se sitúa en Glendowie entre un borde natural creado por el acantilado que baja hacia la Bahía Karaka y el sinuoso camino que la vivienda enfrenta. El estrechamiento del camino fuera de la casa se refleja en el límite del terreno y el jardín frontal fija el eje de la vivienda. Con el fin de maximizar el terreno la vivienda  se ha construido a partir de este eje reforzando el estrecho terreno.

Glendowie House - Bossley Architects

Un velo oscuro de cedro envuelve y protege la parte frontal de la vivienda de la transitada avenida frontal. Esta pantalla también realiza la función de enmascarar la forma escalonada de la construcción en la elevación sur, resultado de la altura condicionada al límite del terreno. Dos cortes o huecos en esta fachada retorcida permiten el acceso a la vivienda. Un descanso sirve como puerta del garaje y  otro más es el acceso principal, el cual se esconde de la vista en la pantalla para dar privacidad a los habitantes y para proteger el acceso de los vientos.

Glendowie House - Bossley Architects

Cristal esmerilado proporciona privacidad en la parte frontal de la vivienda y al mismo tiempo permite el paso de luz natural del poniente al edificio. La sombra de las pantallas de madera a lo largo de los bordes de los cristales ofrece una hermosa silueta con la luz del atardecer.

  • itzayana

    exelente

Pin It on Pinterest

Share This