Gallery House - Studio Octopi

Gallery House - Studio Octopi

Proyecto: Gallery House
Arquitectura: Studio Octopi
Ubicación: Londres, Reino Unido
Ingeniería estructural: Milk Structures
Contratista: JCR Projects
Año: 2016
Fotografía: Jack Hobhouse

Gallery House - Studio Octopi

Con un presupuesto muy reducido (£100,000) Studio Octopi convirtió el espacio de la azotea de una residencia privada para el decano asociado de la Escuela de Comunicación de la RCA. Insertamos una nueva escalera hecha de perfiles de acero negro sólido y placas con perforaciones de 4mm. Esto permitió a la luz del nuevo lucernario inundar el hueco de la escalera. Colgando sobre la escalera se encuentra un balcón de vidrio transparente el cual hace referencia a los trabajos de la Fase I de la primera planta.

Gallery House - Studio Octopi

El archivo y ático están cubiertos en madera blanca contrachapada y ventanas enmarcadas en roble. El archivo está diseñad para re-utilizar mobiliario de IKEA y dar cabida a una pequeña mesa de lectura. Iluminado por un LED lineal que recorre la longitud del corredor, el archivo termina en una pared de espejos que difuminan la extensión de este espacio poco convencional.

Gallery House - Studio Octopi

El ático tiene dos sillas, una para el cliente y su pareja, para que lean mientras el sol se pone y puedan admirar los cielos de Londres al sur. El cliente es originario de Austin, Texas y los colores y luces se reflejan en el diseño y objetos de la vivienda en su conjunto.

Gallery House - Studio Octopi

Pin It on Pinterest

Share This