Floating in Space - W design architecture studio

Floating in Space - W design architecture studio

Proyecto: Floating in Space
Arquitectura: W design architecture studio
Ubicación: Pretoria, South Africa
Arquitecto a cargo: Johan Wentzel
Ingeniería: Hugo and Partners Consulting, Structural Engineers
Contratista: ASIKOL construction
Año: 2012
Fotografía: Jamie Thom, DOOK

Floating in Space - W design architecture studio       Floating in Space - W design architecture studio       Floating in Space - W design architecture studio

Floating in Space - W design architecture studio

¿Cómo le damos a nuestros clientes más por menos? fue el reto a futuro en el que se embarcaron Johan Wentzel y Grete van As de W Design Architecture Studio al considerar el diseño conceptual de este llamativo edificio moderno, pero sin pretensiones. Situado en medio de una mezcla de propiedades residenciales y pequeñas empresas en un camino sub urbano al oriente de Pretoria, la estructura fue diseñada y desarrollada para encajar perfectamente en un contexto sub urbano en contaste cambio y como un espacio adaptable que pudiera ser utilizado como vivienda, oficina o la combinación de las dos.

Floating in Space - W design architecture studio

El concepto de adaptabilidad y optimización de recursos está entretejido en cada nivel de diseño e irradia un espíritu de multifuncionalidad desde el núcleo de cada consideración de diseño, de la posición y la forma del edificio en el terreno hasta el detalle del diseño y la selección de los materiales de construcción.

Floating in Space - W design architecture studio

A primera vista, este enfoque es evidente a través de la ilusión del espacio infinito que se crea al extender el ajardinamiento del, relativamente pequeño, terreno hasta el borde límite de la calle, invitando efectivamente al espacio de la calle y contexto urbano a convertirse en una parte visual del jardín. Esta ilusión se refuerza por la estructura levantada de concreto y cristal del edificio que flota ligeramente sobre el jardín bajo un par de columnas y sensiblemente envuelto alrededor de un árbol existente. La inteligente elección de adoquines de concreto y hierba transforma la zona de estacionamiento en un impecable césped.

Floating in Space - W design architecture studio



Pin It on Pinterest

Share This