Flip House - Fougeron Architecture

Flip House - Fougeron Architecture

Proyecto: Flip House
Arquitectura: Fougeron Architecture
Ubicación: San Francisco, California, E.E. U.U.
Fotografía: Fougeron Architecture

Flip House - Fougeron Architecture          Flip House - Fougeron Architecture          Flip House - Fougeron Architecture

Flip House - Fougeron Architecture

El Reto
Reconectar una errática vivienda de San Francisco con el impresionante paisaje y sus vistas y transformar un programa confuso en una nueva estética modernista.

Flip House - Fougeron Architecture

El Diseño
Una vuelta completa a la fachada de la vivienda y a los espacios interiores reinventando la tipología y aprovechando todas  las ventajas del terreno. Como muchas viviendas en San Francisco, esta integraba pobremente sus diferentes niveles entre sí y con la topografía en pendiente del terreno desaprovechando la orientación solar. Dando un giro a su lectura, utilizamos la parte posterior de la vivienda como su fachada principal integrando un muro facetado de cristal. Dividido en tres paneles que empujan dentro y fuera, este prisma dinámico dota de iluminación y espectaculares vistas a los espacios comunes, los cuales ahora se localizan en la parte trasera. Las habitaciones se han volteado hacia el frente.

Flip House - Fougeron Architecture

También racionalizamos la circulación, remplazando escaleras que no se utilizaban con una en la parte posterior que conecta suavemente los tres niveles de la vivienda y el jardín localizado en planta baja. El acceso a nivel calle ahora conduce a un amplio vestíbulo que está abierto a la escalera y a un estudio. Haciendo uso de una doble altura la cocina y sala de estar localizadas en el segundo nivel tienen vista hacia este estudio y a la sorprendente vista del exterior.

Flip House - Fougeron Architecture

Pin It on Pinterest

Share This