Fall House - Fougeron Architecture

Fall House - Fougeron Architecture

Proyecto: Fall House
Arquitectura: Fougeron Architecture
Ubicación: California, Estados Unidos
Ingeniería estructural: Endres Ware Architects Engineers
Arquitectura de paisaje: Blasen Landscape Architects
Ingeniería civil: Grice Engineering and Geology, Inc.
Fotografía: Joe Fletcher Photography

Fall House - Fougeron Architecture       Fall House - Fougeron Architecture       Fall House - Fougeron Architecture

Fall House - Fougeron Architecture

Esta vivienda de tres dormitorios, en la espectacular costa sur de Big Sur, está anclada en la belleza natural del poderoso paisaje de California. Nuestra estrategia de diseño incorpora el edificio dentro de la tierra, creando una estructura inseparable de su contexto. El sitio ofrece vistas espectaculares: una caída de 250 metros hasta el pacífico tanto a lo largo del acantilado como en la exposición occidental. Sin embargo exige una forma más compleja que tan solo una ventana gigante.

Fall House - Fougeron Architecture

El largo y delgado volumen conforma y deforma los contornos naturales de la tierra y las geometrías del risco, al igual que el árbol del plátano nativo de los bosques costeros de la región. De esta manera, el complejo sistema estructural se aplica y desafía las formas naturales para acomodar el emplazamiento. La vivienda está construida con un voladizo de 12 pies de distancia, tanto para proteger el delicado ecosistema del acantilado así como para garantizar la integridad y seguridad de la estructura. El interior es un refugio, un refugio en contraste con la aspereza y la inmensa escala del océano y el acantilado. La casa también protege a los espacios de los fuertes vientos del sur.

Fall House - Fougeron Architecture

El cuerpo principal de la vivienda se compone de dos cajas rectangulares comunicadas por una biblioteca de cristal. El acceso principal se encuentra en la parte alta del volumen superior y en él se localizan los espacios privados. La sala de estar, cocina y comedor se encuentran en planos abiertos con cambios sutiles en los niveles y diferentes cubiertas para diferencias las diferentes funciones. El nivel inferior, una recamara principal en voladizo, actúa como un promontorio sobre el océano, ofreciendo vistas espectaculares a través de sus muros de cristal de piso a techo. El vínculo entre estos dos volúmenes es la biblioteca de cristal/estudio; el corazón de la vivienda, una habitación que une el interior con el exterior tanto por su geometría como por su transparencia.

Fall House - Fougeron Architecture

Fall House - Fougeron Architecture

Via: Contemporist



Pin It on Pinterest

Share This