arquiNETWORK: | arquiNAUTA | arquiTOUR | Arch Tracker |

Estación de Bomberos en Santo Tirso – Alvaro Siza

Escrito por en feb 18, 2013 en las categorias Arquitectura, Proyectos | 0 comentarios

Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza

Proyecto: Estación de Bomberos en Santo Tirso
Arquitectura: Alvaro Siza
Ubicación: Santo Tirso, Portugal
Coordinación proyecto: José Carlos Nunes de Oliveira
Equipo: Marco Rampulla, Pablo Elinbaum, Patrícia Teixeira, José Pedro Silva
Area: 1,400.00 m2
Año: 2013
Ingeniería  Estructural: Jorge Nunes da Silva, Raquel Dias
Electricidad y seguridad: Alexandre Martins
Hvac: Raul Bessa
Hidrosanitaria: Raquel Fernandes
Contratista: EMPRIPAR, Obras Pública e Privadas S.A.
Cliente: Associação Humanitária Bombeiros Voluntários de Santo Tirso
Superficie terreno: 3,800 m2
Fotografía: Joao Morgado

Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza          Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza          Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza

Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza

La Estación de Bomberos en Santo Tirso y sus cuarteles de acompañamiento optimiza la habitabilidad y funciones al rededor de una estructura que necesita funcionar eficientemente en cualquier momento del día mientras que proporciona el confort necesario de una vivienda. Un hall, zona de recepción, oficinas, sala de juntas y baños totalmente accesibles forman parte del programa de este edificio y se encuentran organizados en tres niveles que contienen entradas separadas desde las calles periféricas agilizando así la circulación.

Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza

Simples formas geométricas rectilíneas se acentúan mediante el uso del material, el cuartel, de forma angular y construido con ladrillos colocados de manera uniforme, está unido a la plaza del garaje que es una caja de concreto compuesto por una delgada envoltura hecha con una estructura solida con vigas integradas en patrón de rejilla regular.

Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza

En el interior destacan los paneles de cristal cortado sobre la masa solida expuesta en los pasillos y espacios públicos, destacado con un alero en voladizo que da sombra al interior durante los calurosos días del verano. Todas las estructuras se localizan dentro de un sitio ajardinado donde las secciones verdes continúan hacia las azoteas. Amplias circulaciones pavimentadas dotan de gran espacio para los camiones y eventos.

Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza

Estación de Bomberos en Santo Tirso - Alvaro Siza


No encontraste lo que buscabas? Prueba buscando en nuestro buscador interno