Edificio de Estacionamiento en Grenoble - GaP Architectes

Edificio de Estacionamiento en Grenoble - GaP Architectes

Proyecto: Edificio de Estacionamiento en Grenoble
Arquitectura: GaP Architectes
Ubicación: Grenoble, Francia
Equipo de diseño: Hugues Grudzinski, Baptiste Robin
Asociados: C&E Ingénierie, Bureau Michel Forgue, ETB, Planitec BTP
Área: 9,450.00 m2
Fotografía: Baptiste Robin

Edificio de Estacionamiento en Grenoble - GaP Architectes

Este edificio de estacionamiento de 5 niveles se encuentra a las afueras de la galería Arlequin, en el barrio de Villeneuve en Grenoble, Francia. Es el primer equipamiento urbano para la renovación de la zona. Nuestro proyecto tiene como objetivo el construir un edificio brillante cuya función sea legible desde el espacio público. La actividad de estacionamiento, el movimiento de vehículos y personas son visibles desde la calle y participan en la vivacidad del barrio. El proyecto, debido a la simplicidad de tu tipo, es abierto y flexible. Parte de la planta baja está ocupada por diferentes activiades.

Edificio de Estacionamiento en Grenoble - GaP Architectes

La rampa de doble hélice central (de tipo Chambord) plásticamente es muy expresiva. Puede servir a cualquiera de los niveles sin tener que pasar por el anterior y sin cruzar los flujos de tráfico. El tráfico en la rampa se mantiene independiente y la mutación programática de las plantas de estacionamiento es posible. Al dividir el volumen central, zonas de oficinas o diferentes actividades se pueden situar en los diferentes niveles manteniendo el resto del estacionamiento funcional.

Edificio de Estacionamiento en Grenoble - GaP Architectes

Edificio de Estacionamiento en Grenoble - GaP Architectes

Pin It on Pinterest

Share This