Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects

Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects

Proyecto: Desert Courtyard House
Arquitectura: Wendell Burnett Architects
Ubicación: Scottsdale, Arizona, E.E. U.U.
Equipo: Wendell Burnette (Director), Thamarit Suchart (Project Manager / Jefe diseño), Jena Rimkus, Matthew G. Trzebiatowski, Scott Roeder, Brianna Tovsen, Chris Flodin, Colin Bruce
Contratista: The Construction Zone, Ltd.
Diseño de interiores: Leavitt – Weaver, Inc
Ingeniería estructural: Rudow + Berry, Inc.
Ingeniería eléctrica: Associated Engineering
Ingeniería mecánica: Kunka Engineering, Inc.
Ingeniería civil: Rick Engineering
Iluminación: Ljusarkitektur P&O AB
Paisajismo: Debra Dusenberry Landscape Design
Audio y acústica: Wardin Cockriel Associates
Fotografía: Bill Timmerman

Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects       Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects       Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects

Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects

El terreno es una península de afloramientos de granito y altísimos cactus Saguaro, rodeado en todos sus lados por profundos lavados de desierto perennes excepto por una pequeña porción de tierra que permite el acceso desde un risco. El lugar de construcción, más abajo en un camino privado, nivela hacia el poniente hacia una condición de borde dominado por una vista expansiva -capas y capas de montañas- que por la tarde parecen personificar el drama de la puesta de sol de Arizona. Debido a la elevación del terreno, bajo la mirada de la comunidad y el acceso principal, para nosotros fue muy importante ceder la casa como una sombra profunda, en la profundidad y complejidad del suelo del desierto.

Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects

Cuando los pies se mueven alrededor del delicado piso se siente como si se hubiese ingresado a un jardín Zen. En el extremo oriente de nuestro jardín, el sonido del agua se escucha caer -notablemente incluso en el desierto- durante la mitad del año a través de un bloque de granito fracturado. En el punto más alto del sitio tomamos una gran roca de granito en forma de flecha que señala al poniente, un peculiar grupo de rocas volcánicas y un gran Saguaro. De pie en este lugar nos sentimos obligados a mantener y preservar este microcosmos y el paisaje desértico.

Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects

Desert Courtyard House - Wendell Burnette Architects

Pin It on Pinterest

Share This