Cultural and Social Center of Valence - Bureau Architecture Méditerranée

Cultural and Social Center of Valence - Bureau Architecture Méditerranée

Proyecto: Cultural and Social Center of Valence
Arquitectura: Bureau Architecture Méditerranée
Ubicación: Valence, Francia
Fotografía: Cortesía Bureau Architecture Méditerranée

Cultural and Social Center of Valence - Bureau Architecture Méditerranée

El proyecto habla de una fuerte presencia urbana, con una fachada institucional que tiene como objetivo establecer un diálogo con la plaza pública adyacente. De gran importancia es su ubicación céntrica en el barrio, afirmándose como un lugar de encuentro para jóvenes y el público en general.

Cultural and Social Center of Valence - Bureau Architecture Méditerranée

En el corazón del proyecto se ubica el atrio, en torno al cual se organizan diferentes actividades mientras el centro cultural se encuentra abierto a público y funciona también como una extensión de la plaza cercana. El atrio proporciona flexibilidad para sus usuarios; el espacio es neutral, no objetivado, disponible para la apropiación. Creado con los futuros ocupantes del edificio en mente, permite extensiones a las actividades de los espacios compartidos en planta baja, además de ser el lugar ideal para una gran variedad de actividades y eventos.

Cultural and Social Center of Valence - Bureau Architecture Méditerranée

Un techo climático multifuncional cubre todo el espacio. El largo dosel simboliza tanto la protección como la apertura utilizando un espacioso lenguaje horizontal. Cubriendo los cuatro lados del atrio, se proyecta con firmeza sobre Place des Aravis. La estructura de soporte y los paneles solares fotovoltaicos ofrecen protección contra el calor del verano mientras capturan la energía del sol.

Cultural and Social Center of Valence - Bureau Architecture Méditerranée



Pin It on Pinterest

Share This