Cubo House - PHOOEY Architects

Cubo House - PHOOEY Architects

Proyecto: Cubo House
Arquitectura: PHOOEY Architects
Ubicación: Melbourne, Australia
Equipo: Emma Young, Peter Ho , Adam Gordon, Jessie Cook, Rob Chittleborough, Helen Duong, Anne-Claire Deville & Lucinda Arundel
Contratista: Conterno Group
Ingeniería estructural: Perrett Simpson Stantin
Arquitectura de paisaje: Simon Ellis
Área: 410 m2
Año: 2013
Fotografía: Peter Bennetts

Cubo House - PHOOEY Architects

PHOOEY Architects transformaron una vivienda de dos niveles, con una terraza, de la época victoriana en un hogar a medida y sustentable para una familia joven.

Cubo House - PHOOEY Architects

Originalmente se ingresaba a la vivienda a través de un pasillo oscuro, mal ventilado y ubicado bajo una escalera. En su lugar, un nuevo vestíbulo de aceso se abre hacia un vacío de varios niveles con ventilación natural. Situada en el centro de la casa, una escalera protagonista sube y baja entre los tres niveles, los niveles son los suficientemente grandes para poder trabajar, jugar o simplemente pasar el rato en ellos.

Cubo House - PHOOEY Architects

Piezas de material rescatadas de la demolición se almacenaron en el sitio para reciclarlas. Desde la escalera original, los escalones y barandillas se convirtieron en una lampara suspendida en el vacío. Las ventanas existentes de convirtieron en un muro destacado y tragaluz.

Cubo House - PHOOEY Architects

Pin It on Pinterest

Share This