Cliff House - Altius Architecture

Cliff House - Altius Architecture

Proyecto: Cliff House
Arquitectura: Altius Architecture
Ubicación: Ontario, Canada
Fotografía: Cortesía Altius Architecture

Cliff House - Altius Architecture       Cliff House - Altius Architecture       Cliff House - Altius Architecture

Cliff House - Altius Architecture

Cliff House se localiza en el acantilado de los lagos Mukoka en Ontario, Canadá. Esta vivienda busca mejorar el extraordinario paisaje natural que la rodea a través de una integración reflexiva de los elementos de construcción con los activos naturales del sitio y terreno. Esta vivienda surge de las formaciones rocosas del acantilado utilizando el mismo granito de la zona como su cimentación. Un núcleo central funciona como un ancla que hace circular el movimiento, luz y aire dentro de los espacios que se encuentran en voladizo sobre el paisaje.

Cliff House - Altius Architecture

A pesar de su modesta escala, la residencia se adapta fácilmente a la familia de cuatro miembros  al proveer espacios de comedor, cocina, estar, lectura y habitación los cuales han sido diseñados cuidadosamente para sacar provecho de la vista única, la luz y la brisa del acantilado. Para equilibrar la pesada masa derivada de las chimeneas se utilizan volúmenes en cantiléver, techos volados y muros de cristal de piso a techo con lo cual se logra una ligereza de la forma y que al mismo tiempo llevan el lago a los espacios.

Cliff House - Altius Architecture



Pin It on Pinterest

Share This