Christchurch North Methodist Church - Dalman Architecture

Christchurch North Methodist Church - Dalman Architecture

Proyecto: Christchurch North Methodist Church
Arquitectura: Dalman Architecture
Ubicación: Christchurch, Nueva Zelanda
Arquitecto a cargo: Szymon Gozdzikowski
Arquitecto técnico: Stephen Ducrot
Director de proyecto: Richard Dalman
Área: 780 m2
Año: 2016
Fotografía: Stephen Goodenough

Christchurch North Methodist Church - Dalman Architecture

El proyecto
La Iglesia Metodista del norte de Christchurch ha existido en este sito durante al menos 100 años. Sin embargo, debido a los daños sufridos durante los terremotos de Canterbury en septiembre del 2010 y febrero del 2011, el complejo existente fue demolido dejando un terreno despejado.

Christchurch North Methodist Church - Dalman Architecture

El enfoque
El presupuesto de construcción limitado ha sido el principal factor en la selección de un enfoque minimalista en el diseño. La restricción intencional de uso de detalles y materiales ayudó a lograr una mayor expresión de la arquitectura sin exceder los costos. La forma claramente definida realza la atmósfera contemplativa del espacio, haciendo hincapié en su función predominante.

Christchurch North Methodist Church - Dalman Architecture

Los hitos más importantes del sitio tienen un impacto directo en cómo se organiza el edificio. El lado sur está más expuesto a la vista del público jugando unn papel icónico. Desde el poniente, el edificio se orienta al lado de la comunidad. En esta área, es abierto, transparente y atractivo alentando a la comunidad a acercarse y sentirse como en casa en su interior. El lado oriente crea oportunidades para la ubicación de un patio silencioso y contemplativo con un jardín. Se mejora el ambiente en un espacio de culto y ayuda a maximizar la visibilidad del acceso.

Christchurch North Methodist Church - Dalman Architecture

La planta
El diseño de la planta baja se organiza alrededor de la zona central de acceso creando un vínculo transparente para el jardín del patio así como una conexión entre la sala de culto y el bloque comunitario. Está diseñado como un espacio abierto, invitando a que podría ser un acceso, o un área separada para reuniones y eventos.

Christchurch North Methodist Church - Dalman Architecture

El salón de culto tiene una forma rectangular con un diseño orientado al centro y una plataforma que puede ser reorientado, lo que permite flexibilidad de uso. Un muro con pequeñas aberturas sirve como pantalla para reducir el ruido proveniente de la calle al salón de culto. De otros lados, el espacio está rodeado por ventanas de 2 metros de altura posicionadas entre las columnas. La altura y profundidad de las aberturas impide un exceso en la luz solar al interior.

Pin It on Pinterest

Share This