Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design

Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design

Proyecto: Chongqing Greenland Clubhouse
Arquitectura: PURE Design LLC.
Ubicación: Chongqing, China
Superficie: 1,100m2
Ingeniería estructural: Shanghai Baoye Construction Group Corp.
Paisajismo: Collective Landscape Design LLC.
Diseño de interiores: MoHen Design International
Fotografía: Shu He

Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design         Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design         Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design

Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design

La Casa Club Greenland se localiza a mitad de camino por la ladera sur de la montaña en Hong'en Temple Forest Park, Chongquing, frente al río Jialing. Es uno de los 23 edificios comerciales utilizado inicialmente como la casa de ventas de bienes raíces para el proyecto Greenland Bund Center. Diseñada como un medio para el dialogo entre el río y la montaña, la experiencia espacial de los edificios refleja las características únicas del terreno.

Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design

Debido a la diferencia de altura entre el acceso desde la montaña y la terraza con vista al río, el proyecto se compone de dos plantas. En el segundo nivel se localiza el acceso principal el cual es utilizado principalmente como una zona de exposición en el que se desarrollan presentaciones multimedia en las que se aprovecha la vista al río. La planta baja funciona como sala de ventas y en él se encuentran maquetas de las propiedades en venta.

Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design

En cuanto a la arquitectura, la forma del primer nivel se concibe como una caja de cristal, prístino y resistente. En el segundo nivel, el lado que da a la montaña utiliza formas triangulares extendidas para crear un contorno ondulado, haciendo eco de la silueta de las montañas. Adicionalmente el color gris de las placas de zinc con las cuales está revestida la fachada integra la arquitectura con la ciudad. En contraste la cara que da al río asemeja una caja de cristal tranquila y ágil; su translucidez no contrasta con el contexto y el río y permite espectaculares vistas desde el interior del edificio.

Chongqing Greenland Clubhouse - PURE Design

  • APrendiendo

    Jefe, para cuando las flechitas que nos permitan ver las imágenes en secuencia, sin necesidad de salirse o devolverse. Sería mucho más cómodo para explorar los proyectos. Gracias

    • arquinauta

      no se nos había ocurrido.
      vamos a buscar el plugin para instalarlo 🙂

    • arquiNETWORK

      No se nos había ocurrido.
      Vamos a buscar el plugin necesario y lo implementamos.
      Gracias por la sugerencia 🙂

  • arquiNETWORK

    APrendiendo.
    Nos tardamos un poco, pero ya quedó implementada tu sugerencia.
    Ahora es posible navegar la galería de imágenes, desde la página de archivos adjuntos.

Pin It on Pinterest

Share This