Brown Vujcich House - Bossley Architects

Brown Vujcich House - Bossley Architects

Proyecto: Brown Vujcich House
Arquitectura: Bossley Architects
Ubicación:  Auckland, Nueva Zelanda
Fotografía: Patrick Reynolds

Brown Vujcich House - Bossley Architects       Brown Vujcich House - Bossley Architects       Brown Vujcich House - Bossley Architects

Brown Vujcich House - Bossley Architects

Brown Vujcich House se localiza en un estrecho sitio urbano en el corazón de la bahía Herne. Un terreno apretado y con una pendiente prolongada dio como resultado un volumen alargado y estrecho que baja junto con la pendiente del terreno. Una de las características principales de la casa es el acceso al cual se llega a través de un puente que cruza un foso de siembra. La entrada es de cristal translucido para dar privacidad y una hermosa y suave luz a los espacios interiores. El espacio de acceso se encuentra protegido por una pantalla vertical de cedro con toques de color horizontal, que también son utilizados en los interiores, y se inspiran en la fantástica colección de muebles, arte y cerámica de los 50's y 60's de los clientes.

Brown Vujcich House - Bossley Architects

En el interior una escalera de acero con una pantalla colgante en acero inoxidable nos guía al nivel superior donde se localizan la zona de estar o a la planta baja donde se localizan las habitaciones y una segunda sala de estar familiar. Las habitaciones en la planta baja se abren a los patios laterales que rodean la casa, cada habitación cuenta con su propia terraza y espacio exterior. El edificio baja siguiendo la pendiente del terreno y remata en una zona de estar donde se localiza la terraza y alberca.

Brown Vujcich House - Bossley Architects

La iluminación y privacidad es modulada en los niveles superiores a través de aperturas y cierres en los paneles verticales de cedro y aluminio. La sala de estar se abre a una terraza generosa con algunas vistas hacia el puerto. Colores vívidos y acabados en madera dan vida a los espacios interiores mientras que los acabados exteriores en fino cedro reflejan el gusto del cliente hacia la arquitectura de los años cincuenta y sesenta.

Brown Vujcich House - Bossley Architects

Vía: Contemporist

Pin It on Pinterest

Share This