Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects

Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects

Proyecto: Binh Thanh House
Arquitectura: Vo Trong Nghia Architects, Sanuki + Nishizawa architects
Ubicación: Ho Chi Minh City, Vietnam
Arquitectos a cargo: Vo Trong Nghia, Shunri Nishizawa, Daisuke Sanuki
Superficie terreno: 140 m2
Superficie construcción: 516.0 m2
Año: 2013
Fotografía: Hiroyuki Oki

Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects       Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects       Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects

Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects

Ubicada en el centro de Ho Chi Minh, Vietnam, la vivienda Binh Thanh House fue diseñada para ser habitada por dos familias: una pareja de sesenta años y su hijo, esposa y nieto. El terreno tiene un carácter bilateral, por un lado queda de frente a una ruidosa y polvorienta calle en una típica zona de desarrollo de la ciudad y por el otro lado está próxima a un canal y al zoológico de Saigon donde predominan los jardines.

Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects

En contra de esta dualidad de escenarios, el concepto de la vivienda es acomodar dos estilos de vida diferentes en un clima tropical; una familia moderna con equipamientos mecánicos como aires acondicionados y una familia tradicional que hace uso de la iluminación y ventilación natural.

Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects

La casa está compuesta de dos diferentes espacios puestos alternadamente. Los espacios para la vida moderna se localizan en tres volúmenes flotantes envueltos en patrones de blocks de concreto. Entre estos espacios encontramos espacios abiertos al exterior donde se ubican los espacios para el estilo de vida tradicional, donde los residentes disfrutan del viento, la iluminación natural, el verde y el agua.

Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects

Las habitaciones y otros cuartos pequeños son contenidos en espacios semi cerrados para garantizar la seguridad y privacidad. Por el otro lado, las aberturas entre estos espacios se han diseñado para ser espacios independientes para las dos familias.

Binh Thanh House - Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects

Pin It on Pinterest

Share This